Проект "Охта центра". Фото: siava.ru
  • 23-12-2009 (18:30)

Газоскребщики

Депутаты Петербурга отклонили инициативу по проведению референдума по "Охта-центру"

update: 23-12-2009 (18:30)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга признали несоответствующими законодательству вопросы, предложенные инициативной группой для референдума по поводу строительства в центре города здания "Охта-центр", сообщает 23 декабря Закс.Ru.

Такую позицию поддержали 29 парламентариев, против выступили 13.

Несоответствующими законодательству признаны оба вопроса. Депутаты приняли во внимание ответы, полученные комитетом по законодательству Законодательного собрания Петербурга, который дал отрицательное заключение.

"Глава комитета по законодательству Виталий Милонов может подписать любое заключение", - заявила Каспаров.Ru лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, которая вошла в инициативную группу по проведению референдума. По словам Курносовой, региональное отделение ОГФ нисколько не удивило такое решение комиссии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ольга Курносова не исключила повторную попытку инициативной группы провести городской референдум.

Отметим, ранее избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила ходатайство инициативной группы.

В списке членов инициативной группы 32 человека. Среди них представители "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский и Максим Резник, лидер питербургского ОГФ Ольга Курносова, депутаты ЗакСа Петербурга Сергей Малков и Алексей Ковалев, а также глава ВООПИиК Александр Марголис.

Они предлагали задать петербуржцам два вопроса:

"Согласны ли Вы, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Невой и рекой Охтой, не может быть выше 100 метров?" и "Согласны ли Вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на той же территории должен быть организован историко-культурный заповедник?".

Напомним, петербургские чиновники вместе с компанией "Газпром" планируют построить в историческом центре города 400-метровый офисный небоскреб.

10 сентября состоялся "Марш за сохранение Петербурга", собравший более четырех тысяч петербуржцев, среди которых были активисты движений ОГФ, "Солидарность", партии "Яблоко", нацболы. Участники акции потребовали прекратить уничтожение исторического центра Петербурга и выступили за отставку губернатора. Начался сбор подписей за проведение городского референдума для выяснения отношения горожан к строительству небоскреба. Всего за время митинга было собрано 4618 подписей против строительства небоскреба на Охте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (11:18)

Признание "Спутника V" европейским регулятором до конца 2021 года невозможно

  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-08-2020 (15:49)

Совбез РФ объяснил охрану трубоукладчика для "Северного потока — 2" боевыми кораблями

  • 13-08-2020 (22:16)

Выплаты членам правления "Газпрома" выросли на 300 млн рублей, несмотря на убытки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...