"Марш несогласных". Москва, 2009. Фото Собкор®ru
  • 07-01-2010 (12:22)

Проблемы на дорогах

Минтранс предложил сажать на два года за перекрытие трассы

update: 07-01-2010 (12:25)

Министерство транспорта России внесло в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с обеспечением безопасности на транспорте", направленный на ужесточение уголовной ответственности за "незаконное вмешательство в работу транспорта". Как сообщило Каспаров.Ru 7 января движение "Против платных дорог", в организации

расценивают законодательную инициативу Минтранса как попытку пресечь гражданские акции протеста.

Активисты протестных движений и антикоррупционного штаба СНК "Матвеевка" (Домодедово) намерены возобновить акции протеста, если поправки Минтранса получат одобрение Госдумы России.

Как пишет Рабкор.Ru, законопроект, разработку которого курировал вице-премьер Сергей Иванов, был внесен в Госдуму 28 декабря. Согласно поправкам, если закон будет принят,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

желающие перекрыть автомагистраль или железнодорожное полотно рискуют получить штраф в 100 тысяч рублей или отправиться в тюрьму на срок до двух лет.

Кроме этого, в Уголовный кодекс внесут статью, предусматривающую ответственность водителей и обслуживающего персонала за несоблюдение требований обеспечения безопасности на транспорте. Теперь нарушение, не повлекшее человеческих смертей, обойдется в 80 тысяч рублей штрафа или в максимум три года тюрьмы с возможным запретом занимать аналогичные должности. Если же нарушние повлекло жертвы, то это грозит лишением свободы сроком до семи лет.

Напомним, в начале июня 2009 года сотрудники градообразующих предприятий Пикалева Ленинградской области перекрыли трассу в знак протеста против их остановки. Тогда в ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, после чего предприятия заработали вновь.

После этого угрозы перекрыть трассы и железные дороги стали звучать от рабочих многих регионов России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 29-11-2020 (13:13)

На детский хоспис "Дом с маяком" завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...