Траурное шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Фото Каспарова.Ru
  • 12-01-2010 (18:22)

Не ходите поминать

Мэрия Москвы отказала в проведении акции в память о Маркелове

update: 13-01-2010 (17:53)

Мэрия Москвы отказала в проведении шествия в память об убитом адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Об этом 12 января корреспонденту Каспаров.Ru сообщила одна из заявителей акции глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

"Мы категорически возмущены этим отказом.

Год назад нам с большим трудом удалось согласовать эту акцию при помощи уполномоченного по правам человека при президенте.

Все прошло очень тихо и мирно, никаких оснований запрещать ее в этом нет. Но наши власти очень любят все запрещать, им надо, чтобы граждане сидели по домам, а если и выходили на улицу, то только какие-нибудь "наши" с криками "Ура Путину!", - сказала она.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам правозащитницы, заявка на проведение шествия была подана 24 декабря, акцию планировалось провести 19 января. Шествие должно начаться в 19 часов от Петровского бульвара, пройти по Рождественскому и Сретенскому бульвару до Чистопрудного бульвара, где у памятника Грибоедову в 20 часов начнется митинг.

Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

В начале ноября были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления - Никита Тихонов и Евгения Хасис, которые, по версии следствия, принадлежат к одной из националистических группировок. Сообщалось, что Тихонов и Хасис дали признательные показания, однако позже в суде Тихонов заявил, что сделал этот под давлением.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...