Милицейская фуражка. Фото: http://img.gazeta.ru
  • 14-01-2010 (12:42)

Еще один в фуражке

В Москве задержан подполковник милиции, убивший снегоуборщика

update: 14-01-2010 (14:24)

В Москве задержан высокопоставленный офицер милиции, которого подозревают в расстреле водителя снегоуборочной машины, сообщает 14 января Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина.

"13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, - пояснил Маркин. - Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Анатолий Маурин".

В настоящее время Маурину уже предъявлено обвинение.

Напомним, 26 декабря примерно в 3:30 автомобиль Nissan Mistral на Севастопольском проспекте у дома №7 столкнулся со снегопогрузчиком. Предположительно, шофер снегопогрузчика при этом снес зеркало заднего обзора у иномарки. Между водителями возникла ссора, в ходе которой владелец внедорожника выстрелил в водителя снегоуборочной машины из газового пистолета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом злоумышленник попал в левое колено и пах жертве.

"В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю", - отметил Маркин. 60-летний шофер снегопогрузчика, приехавший в Москву на заработки из Тульской области, истек кровью и скончался в кабине от болевого шока.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Подозреваемому инкриминируется часть 4 статьи 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Отметим, убийство водителя снегоуборочной машины заставило мэра Москвы Юрий Лужков поручить начальнику столичного ГУВД генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие преступления и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина.

"Это вопиющее безобразие! - заявил Юрий Лужков.

"Можно сказать - полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины", - сказал мэр.

Отметим, что количество преступлений с участием сотрудников правоохранительных органов продолжает расти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2020 (09:37)

Из колонии-поселения при ангарской ИК-15 сбежали двое заключенных

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...