Антон Страдымов. Фото: community.livejournal.com/namarsh_ru
  • 15-01-2010 (15:36)

Про вашего мальчика

Известный по делу Червочкина оперативник принес повестку активисту "Нации свободы"

update: 15-01-2010 (15:36)

Бывший сотрудник серпуховского УБОПа, а ныне московский следователь Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина, лично доставил активисту движения "Нация свободы" Андрею Гасовичу требование о явке 18 января для дачи объяснений по поводу записи в его блоге. Об этом Каспаров.Ru 15 января сообщил соратник Гасовича Владимир Титов.

Накануне, 14 января, в годовщину убийства нацбола Антона Страдымова, Гасович, в числе прочих, опубликовал у себя в дневнике статью памяти погибшего товарища из ЖЖ-сообщества "Нации свободы".

Как рассказал Титов, в статье напрямую не указывается кто убил Страдымова, а только приводятся факты недружественых контактов между ним и Центром "Э".

Кроме того, в материале укаывается, что Антон погиб по странному совпадению за несколько дней до суда над его соратником над Дмитрием Манцом, на котором Страдымов должен был выступить свидетелем защиты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению Титова, оснований для требований о явке нет.

Скорее всего это очередная акция устрашения, считает он.

Нацбол Антон Страдымов — неоднократный участник "Маршей несогласных" – был убит в Москве 14 января 2009 года. Он был найден рядом со станцией метро "Выхино". По словам следователей, у Страдымова были сломаны практически все кости лицевого скелета. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, такое бывает когда человека целенаправленно бьют по лицу.

Страдымова нашли еще живым, он был доставлен в больницу, однако в течение часа скончался, не приходя в сознание. Рядом с избитым были найдены документы и телефон, однако лицо Страдымова было настолько обезображено, что документы не сразу были соотнесены с владельцем.

Алексей Окопный известен тем, что, будучи сотрудником серпуховского УБОПа, задержал Юрия Червочкина в день его убийства.

Нацбол был убит накануне "Марша несогласных" 22 ноября 2007 года в Серпухове. Перед нападением Червочкин звонил в редакцию Каспаров.Ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавшие и допрашивавшие его. Они же неоднократно угрожали ему "проломить голову", если он не прекратит свою агитационную деятельность в Серпухове. После гибели Червочкина сотрудники УБОПа заявляли его соратникам, что их может постигнуть та же участь.

Нацболы считают убийство Юрия Червочкина политическим.

Ольга Сашина

  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

  • 17-10-2018 (09:32)

Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

Реклама