Задержание Эдуарда Лимонова на Триумфальной площади, фото http://nazbol.ru/
  • 18-01-2010 (09:16)

Кто будет первым?

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Митинга несогласных" на Триумфальной площади

update: 18-01-2010 (09:48)

Оппозиционеры подали 18 января в мэрию Москвы заявку на проведение "Митинга несогласных" на Триумфальной площади 31 января. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин.

По словам Аверина,

оппозиционеры подали заявку на проведение акции в защиту 31-ой статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, первыми,

а за ними на то же место подали заявку активисты проведение акции по сбору крови активисты прокремлевского движения "Россия молодая".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из оппозиционеров, присутствовавших при подаче заявки рассказал Каспаров.Ru, что активисты "России молодой" пытались "прорваться" к окну для подачи заявки первыми, однако им это не удалось.

Напомним, что после "Митинга несогласных" 31 декабря 2009 года были задержаны не менее 60 человек – это самое большое число задержанных на оппозиционных акциях в 2009 году. Среди задержанных была одна из заявителей акции глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвал протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Кроме того, свою обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили администрация президента США и глава Европарламента.

Всего на новогодний "Митинг несогласных" пришли около 400 человек.

В отношении одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова составлен протокол об административном нарушении. Его обвиняют по ст. 20.2 ("Несанкционированный митинг") и ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"). Административное дело в отношении него еще не рассмотрено.

Около 22 часов все задержанные на акции протеста были отпущены. Якобы начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отдал распоряжение о том, что к 21:20 необходимо освободить всех задержанных.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве.

Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (17:17)

В Госдуме предлагают обязать телеканалы переводить выступления президента на язык глухонемых

  • 03-12-2020 (15:45)

Кремль взял под внешнее управление партию "Новые люди", чтобы она не отобрала голоса у "ЕР"

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...