Эмблема Министерства образования, изображение http://edu.uglich.ru/
  • 18-01-2010 (13:34)

Коррупционное образование

В Москве у здания Министерства образования прошла акция в защиту центра "Кожухово"

update: 14-12-2011 (12:50)

В Москве 18 янваяр у здания Министерства образовани прошел пикет против коррупции в сфере образования и против рейдерского захвата 1804-го московского центра образования "Кожухово". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

В акции приняли участие около 20 человек: это родители учеников и преподаватели образовательного центра, а также активисты Московского совета, Левого фронта и ОГФ.

Участники акции потребовали провести комплексную проверку департамента образования Москвы и остановить рейдерский захват экспериментального 1804-го московского центра образования "Кожухово", который на протяжении 20 лет возглавляют супруги Курбатовы.

Удальцов напомнил, что причиной "травли" центра стали вскрытые его руководителями факты коррупции в департаменте образования Москвы.

Педагоги и родители полагают, что в отместку за это чиновники пытаются сменить руководство центра.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также добавил, что в рамках защиты центра "Кожухово" общественные активисты планируют в ближайшее время провести акцию протеста у администрации президента, куда было подано обращение с просьбой защитить центр.

1804-й московский центр образования "Кожухово" был открыт в 1990 году как экспериментальное образовательное учреждение, работающее по авторской педагогической методике супругов Курбатовых. В состав центра, чаще называемого школой здоровья, входят ясли-сад, многопрофильная школа, несколько центров творчества.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"