Траурный пикет памяти Маркелова, Бабуровой и Хуторского в Кирове. Фото Каспаров.Ru
  • 19-01-2010 (19:06)

Время не лечит

В Кирове почтили пямять убитых Маркелова, Бабуровой и Хуторского

update: 19-01-2010 (23:24)

В Кирове 19 января антифашисты в рамках кампании против нацистского терроризма почтили память Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и Ивана Хуторского. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Антифашисты собрались на набережной у памятника жертвам политических репрессий, установили фотографии Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, зажгли свечи, возложили цветы и почтили минутой молчания всех тех, кто погиб от рук фашистов.

Затем активисты отправились организованной колонной к месту проведения пикета - областной филармонии. Несмотря на то, что организаторы акции согласовали пикет на 30 человек, выразить недовольство распространяющейся угрозе фашизма собрались около сотни горожан.

Представители администрации и милиции не стали возражать против превышения установленной численности, пикет прошел без инцидентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время пикета активисты держали в руках фотографии Маркелова и Бабуровой, а также развернули баннер с портретом убитого  антифашиста Ивана Хуторского с надписью "Мы будем помнить тебя всегда!".

Завершился пикет зачитыванием манифеста "Комитета 19 января" и призывом организатора акции Евгения Гусева "не оставаться равнодушными, а активно включаться в борьбу с фашизмом во всех его проявлениях".

Отметим, что организаторы пикета также подавали заявку на проведение шествия, которое должно было пройти вечером 19 января, но

администрация города отказала в его согласовании, сославшись на несоответствие сроков подачи уведомления, а сотрудники милиции взяли с организатора подписку о том, что он не будет проводить несогласованных шествий.

Напомним, что 19 января 2009 года в центре Москвы были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Антифашист Иван Хуторской, часто охранявший Маркелова во время публичных мероприятий, был убит 16 ноября 2009 года в подъезде своего дома.

Для подготовки акции памяти погибших и дальнейших действий по противодействию националистическим и фашистским идеям был создан "Комитет 19 января".

Иван Измайлов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...