Адвокат Евгений Архипов. Фото: epochtimes.ru
  • 25-01-2010 (16:54)

По лезвию адвокатуры

Главу Ассоциации адвокатов России за права человека пытались зарезать в московском метро

update: 09-03-2010 (14:55)

В Москве 25 января совершено покушение на главу Ассоциации адвокатов России за права человека, члена движения "Солидарность" Евгения Архипова. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь ассоциации Юлия Гусейнова.

По ее словам, около 15:00, на станции "Парк культуры" Кольцевой линии Московского метрополитена в вагон поезда, в котором находился Архипов, вошли двое молодых людей примерно 18-20 лет. Один из них был в медицинской маске, другой — в надвинутой на лоб шапке, практически скрывающей лицо.

Они сели рядом с Архиповым, затем один из них достал нож и нацелил его по направлению к области сердца адвоката. Молодой человек увидел, что Евгений следит за его действиями, а также заметил видеокамеру в вагоне метро, и

спрятал нож со словами: "Совсем палево. Не будем".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Специалисты ассоциации связывают покушение с тем, что в настоящее время адвокат работает над подготовкой документов для представления в Международный уголовный суд по фактам нарушения прав и свобод собственников земельных участков под эгидой Олимпады-2014.

Отметим, что попытке покушения предшествовало незаконное преследование в июне 2009 года, когда адвокат был вынужден временно покинуть пределы России. Затем, в ноябре 2009 года, была предпринята попытка лишения общественного деятеля адвокатского статуса. 22 января 2010 года из офиса ассоциации был похищен ноутбук с материалами для передачи в Международный уголовный суд.

Архипов подал заявление в милицию.

Напомним, открытое письмо жителей Матвеевки было направлено Президенту Международного Олимпийского комитета господину Жаку Рогге, где глава МОК был предупрежден, что в случае невмешательства, все материалы, подтверждающие нарушения будут переданы в Международный уголовный суд и полицию Швейцарии.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

  • 26-11-2021 (20:53)

Руководителям шахты "Листвяжная" и инспекторам Ростехнадзора предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...