Сергей Фомченков, фото http://smolpolitmokh.narod.ru
  • 26-01-2010 (15:45)

За мужа ответишь

В Смоленске пытались задержать жену оппозиционера Фомченкова

update: 26-01-2010 (16:12)

В Смоленске сотрудники милиции 26 января пытались задержать жену члена исполнительного комитета оппозиционной коалиции "Другая Россия" Сергея Фомченкова Таисию Осипову. ОБ этом Каспаров.Ru рассказала сама Осипова.

По ее словам, днем к ней домой пришли четверо сотрудников милиции, которые только мельком показали ей документы, и потребовали, чтобы Осипова проехала с ними.

Однако она отказалась, поскольку находилась дома одна с малолетним ребенком.

После долгих телефонных переговоров с начальством, рассказала Осипова, милиционеры решили не задерживать ее, однако при этом высказали ряд угроз в адрес ее мужа Сергея Фомченкова.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее словам, сотрудники милиции сообщили, что в случае приезда Фомченкова в Смоленск его ждет скорая расправа.

Напомним, утром 9 декабря сотрудники Центра "Э" провели обыск в квартире нацболов на Волгоградском проспекте. Кроме того, были задержаны член исполнительного комитета коалиции "Другая Россия" нацбол Сергей Фомченков и депутат Национальной ассамблеи Маргарита Филиппова.

В квартире, кроме Фомченкова и Филипповой, находились депутаты Национальной ассамблеи нацболы Таисия Осипова, Михаил Клюжев, Николай Медведев, Максим Громов, один малолетний ребенок, а также задержанные через несколько часов нацболы Игорь Щука и Игорь Березюк, подъехавшие к месту событий после того, как стало известно об обыске.

Позже 9 декабря в рамках того же уголовного дела прошел обыск в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина. В результате были изъяты брошюры со статьями Эдуарда Лимонова с сайта Грани.Ru и жесткий диск компьютера.

Сильнее всего, по его словам, оперативных сотрудников интересовали материалы, касающиеся УБОПа и Центра "Э".

Вечером 9 декабря Фомченков и Филиппова были отпущены. Несмотря на то, что обыск и задержание производились в рамках уголовного дела по статье 173 УК РФ ("Лжепредпринимательство"), вопросы, которые задавали оперативники, касались только политической деятельности и оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток