Рамзан Кадыров. Фото: perm.aif.ru
  • 27-01-2010 (17:29)

По привычке

Кадыров обвинил в убийстве Эстемировой Березовского

update: 27-01-2010 (17:29)

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает предпринимателя Бориса Березовского причастным к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today, опубликованном 27 января на официальном сайте главы региона.

"Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убили Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского", - сказал Кадыров.

Он также считает, что убийства правозащитников - это провокациями, направленные на дестабилизацию обстановки в Чечне.

Кадыров заявил, что убийство Эстемировой должно быть раскрыто как можно скорее. По словам главы республики, следствие идет успешно и убийцы будут найдены.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие по убийству Натальи Эстемировой испытывает сложности, хотя следователи все же намерены довести дело до конца. Об этом накануне заявила глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина изданию "Кавказский узел".

По ее мнению, "следствие испытывает давление и сопротивление со стороны тех, кто должен давать информацию".

В свою очередь, руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов заявил, что одной из главных версий в установлении исполнителей убийства Эстемировой можно рассматривать причастность представителей силовых структур.

Ранее Кадыров обвинял Березовского в причастности к убийству Анны Политковской.

Напомним, 15 июля 2009 года возле своего дома в Грозном была похищена сотрудница чеченского "Мемориала" и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чеченской Республике Наталья Эстемирова. Днем того же дня ее труп нашли в лесополосе в Ингушетии. Причиной смерти стали огнестрельные ранения в грудь и голову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (14:47)

Ущерб от коррупции в военной сфере вырос за год в четыре раза

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...