Лимонов, Каспаров, Касьянов на марше. Фото: Грани.ру
  • 28-01-2010 (15:29)

Мысленно я с вами

Касьянов поддержал акции в защиту свободы собраний

update: 28-01-2010 (15:29)

Лидер Народно-демократического союза экс-премьер министр Михаил Касьянов поддержал проведение 31 января акций в защиту 31-ой статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, но сам принимать в них участия не будет. Об этом Касьянов заявил 28 января в прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

При этом Касьянов сообщил, что НДС не хочет участвовать в акциях, которые власти Москвы в нарушение Конституции отказываются согласовывать, поскольку это может привести к негативным последствиям для активистов партии. Он подчеркнул, что члены НДС, если они желают, могут принимать участие в этих акция в личном качестве.

"Я не буду участвовать. Но если власти дадут разрешение на проведение этих акций, то мы будем участвовать как организация", - сказал Касьянов.

Лидер НДС отметил, что запретами на проведение акций управляет высшее руководство страны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Напомню, 1991 год. Крах советского режима - это 10 тысяч человек на улицах Москвы. Сегодня, если ситуация будет развиваться так как она развивается, могут выйти 50 тысяч человек. Руководители страны прекрасно понимает чем это грозит для режима", - заключил Касьянов.

Отметим, что накануне, 27 января,

"Стратегию-31", направленную на защиту свободы собраний, решили поддержать правозащитные организации Московская Хельсинкская группа, "Мемориал", "За права человека" и движение "Оборона".

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве.

Власти Москвы отказались согласовывать очередной "Митинг несогласных" 31 января. Организаторы, как и всегда, заявляют что все равно выйдут в 18:00 на Триумфальную площадь, чтобы отстоять свое право на собрания.

Последняя акция, прошедшая 31 декабря, закончилась задержанием около 60 человек. Около 22:00 все они были отпущены. Всего на новогодний "Митинг несогласных" пришли около 400 человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...