Поселок "Речник". Фото: http://www.vmdaily.ru/
  • 29-01-2010 (11:50)

Раздавить беззаконие

В Москве стартовал автопробег в поддержку жителей Речника

update: 29-01-2010 (13:18)

В Москве прошел автопробег в поддержку жителей Речника, чьи дома сносят как незаконно построенные. Об этом Каспаров.Ru рассказал лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, участники пробега стартовали в 11:40 от Триумфальной арки на Поклонной горе.

Они планировали доехать до мэрии города и там сигналить в знак протеста против действий властей в поселке.

В акции участвует более 30 автомобилей. В них жители Речника и представители политических и общественных организаций. Колонна машин с флагами, желтыми ленточками и плакатами "Нет сносу Речника" медленно движется к мэрии. Участников акции сопровождают машины ДПС.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Удальцова, проезжающие водители сигналят в поддержку пробега.

По данным РИА "Новости", половину участников акции задержали на Пушкинской площади.

Остальные прорвали милицейское оцепление, остановились у здания мэрии и начали сигналить.

Как сообщает Интерфакс, у мэрии оказалось около 10 автомобилей. Они стояли на Тверской улице, не доезжая до здания мэрии порядка 30 метров, так как движение было перекрыто сотрудниками ГИБДД. В основном в колонне элитные внедорожники: Toyota Land Cruiser, Lexus LX470 и Volvo XC90.

После приезда автоколонны на площади появились около десяти сотрудников ОМОН, которые отобрали несколько флагов, установленных на автомобилях и потребовали от водителей продолжить движение, не создавая затор. В результате участники акции подчинились, развернулись через двойную сплошную разметку и направились в сторону Пушкинской площади.

Как рассказал лидер Левого фронта, в самом поселке с утра находятся приставы. В ряде домов люди по-прежнему держат оборону. По его данным, снесены уже 13 домов.

31 января в Москве состоится пикет в защиту жителей Речника. Акция согласована с Префектурой ЦАО и начнется в 14:00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову. Участники пикета потребуют немедленной приостановки работ по сносу домов и создания Согласительной комиссии с участием жителей поселка и представителей власти для поиска компромиссного выхода из конфликтной ситуации, сложившейся в поселке.

Снос домов в послеке Речник начался в ночь на 21 января. В результате попытки препятствовать действиям рабочих двое жителей были госпитализированы, около 25 задержаны.

Решение о сносе поселка московские власти приняли в связи с тем, что, по их мнению, дома в нем построены с нарушением закона. Жители с этим не согласны, однако столичные суды раз за разом встают на сторону чиновников.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...