Елена и Алексей Шумм. Фото: amic.ru
  • 29-01-2010 (15:09)

Убийца в погонах

В суд передано дело милиционера, сбившего насмерть беременную женщину

update: 29-01-2010 (15:08)

29 января в суд было передано уголовное дело милиционера Романа Жирова, который в мае 2009 года насмерть сбил беременную женщину и скрылся с места происшествия. Об этом Каспаров.Ru сообщил фонд "Общественный вердикт" со ссылкой на мужа погибшей Алексея Шумма.

Роман Жиров обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Жирову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дело будет слушаться Нагатинским районным судом города Москвы.

Напомним, 13 мая примерно в 09:30 мск Жиров, управляя по доверенности автомобилем "Субару", выехал на встречную полосу, где совершил наезд на женщину, которая шла по пешеходному переходу на улице Ясеневая. После этого милиционер скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей. От полученных телесных повреждений 33-летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У погибшей осталась 10-летняя дочь.

Новость об убийстве женщины вызвала мощный общественный резонанс среди интернет-пользователей после того, как о трагедии в своем "Живом журнале" рассказал муж погибшей Алексей Шумм. Мужчина обратился за помощью к очевидцам и правозащитникам.

15 мая Романа Жирова, сотрудника одного из подразделений 10-го Управления департамента режимных объектов МВД, уволили из органов внутренних дел по пункту "м" части 7 статьи 19 Закона РФ "О милиции".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...