Защита от оговора, фото с forum.sevastopol.info (с)
  • 29-01-2010 (17:19)

Пока только обыск

Против волгоградского правозащитника фабрикуется дело о терроризме

update: 29-01-2010 (17:16)

Руководитель Волгоградской региональной правозащитной общественной организации "Комитет правовых инициатив" 28-летний Максим Конобеевских распространил обращение, которым опроверг информацию органов внутренних дел о своей причастности к террористическим действиям. Обращение Максима поступило в адрес Каспаров.Ru 29 января.

По его информации, 15 января сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД Волгоградской области провели "осмотры" по месту работы Максима, в муниципальном учреждении "Спецавтохозяйство системы здравоохранения Волгограда", и у него дома. Были изъяты два системных блока, мобильные телефоны, все документы, касающиеся деятельности правозащитной организации.

На рабочем месте Максима милиционеры "обнаружили" неизвестный телефон, который не принадлежит ему.

По устной информации, полученной в отделе дознания Дзержинского РОВД Волгограда, в их производстве находится уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о террористическом акте, поджоге"), по которому Максим, по словам дознавателя, проходит как свидетель.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Через несколько дней, 18 января на сайте ИА "Сова", а 26 января на сайте ИА "Высота 102" со ссылкой правоохранительные органы Волгограда были опубликованы материалы о том, что сотрудниками Центра "Э" задержан юрист Спецавтохозяйства системы здравоохранения Волгограда, который является учредителем Комитета правовых инициатив. В публикациях сказано, что этот человек, который после названия его должностей однозначно определяется как Максим Конобеевских, рассылал руководящим работникам правоохранительных органов сообщения с угрозами террористических актов и теперь он задержан.

Как сообщило ИА "Высота 102" со ссылкой на правоохранительные органы, задержанный, 1981 года рождения, проживающий в Краснооктябрьском районе Волгограда, ранее судимый за взятку, в содеянном сознался, пояснив, что сообщения им были направлены по причине неприязненных отношений к лицам кавказской национальности.

Как отмечает Максим Конобеевских, он не рассылал руководящим работникам правоохранительных органов сообщения с угрозами террористических актов и не давал никаких признательных пояснений по данному поводу. Он никогда не был судим.

Действия правоохранительных органов он расценивает как месть со стороны правоохранительных органов и связывает со своей деятельностью в качестве руководителя правозащитной организации, которая за два года работы направила десятки обращений в адрес прокуратуры и ГУВД Волгоградской области.

Максим отмечает, что его неоднократно предупреждали, что даже обоснованная критика властей недопустима, а теперь его выставили террористом, нацистом и преступником.

Между тем события получили дальнейшее развития. Как стало известно от самого юоиста, во второй половине дня 29 января сотрудники Центра "Э" выехали вместе с его отцом по месту регистрации Максима, которое находится в 90 километрах от Волгограда. У сотрудников на руказ есть постановление об обыске.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...