Рабочие мигранты. Фото с сайта: naviny.by
  • 29-01-2010 (18:51)

ФМС: Мигранты компенсируют вымирание россиян

update: 29-01-2010 (18:50)

Численность населения России падает, но полностью скомпенсировать это поможет приток мигрантов. Об этом 29 января заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в 2009 году миграционный прирост составил 227,5 тысячи человек. "Это наилучший демографический показатель за последние 15 лет", - подчеркнул директор ФМС.

Одним из путей улучшения демографических показателей в России директор ведомства назвал содействие добровольному переселению соотечественников.

На сегодняшней день решение о переселении в Россию приняли более 60 тысяч человек, отметил Ромодановский. Правда, в страну переехали пока лишь 17 тысяч участников госпрограммы и членов их семей. Растет число регионов, которые задействованы в программе, отметил он: сейчас соотечественники могут выбрать для переезда 20 субъектов, а в наступившем году этот перечень планируется расширить еще на 14 регионов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Ромодановский призвал принять меры по стимулированию внутренней миграции - прежде всего, упрощать административные барьеры.

Одновременно глава ФМС рассказал, что в 2009 году российское гражданство получили около 400 тысяч человек, что на 9 процентов больше, чем годом ранее.

В начале декабря 2009 года премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" отметил улучшение демографической ситуации в России. По словам Путина, сейчас в России беспрецедентно растет рождаемость: она увеличилась на три процента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...