"Марш несогласных". Москва, 2008. Фото: community.livejournal.com/namarsh_ru/2625503.html
  • 30-01-2010 (16:51)

Шире круг

НДСМ, "Мы" и Союз солидарности заявили о поддержке акции 31 января

update: 30-01-2010 (16:49)

Все больше общественных и политических организаций заявляют о своей поддержке акций в защиту Конституции, который проходят каждое 31-е число месяца.

Так, об участии заявило движение "Мы".

"Наряду с другими движениями, планируем использовать это право, чтобы мирно выпить чаю у памятника Маяковскому", - говорится в пресс-релизе движения, оказавшемся в распоряжении Каспаров.Ru 30 января.

Тажке акцию поддерживает Союз солидарности с политзаключенными.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы убеждены, что для построения правового государства, в котором не будет политзаключенных, необходимо заставить власть соблюдать конституционные права граждан, в частности – их право на свободные мирные собрания", - сообщается на сайте организации.

Активисты НДСМ заявили о своей поддержке "Стратегии 31" на очередном собрании организации .

Они намерены посетить 31 января акцию на Триумфальной площади. Активисты не намерены нарушать закон и придут без флагов, транспарантов и не будут призывать к каким либо действиям. Как указывается на сайте движения,

поддержка акции заключается в том, что люди должны просто прийти в знак протеста против тотальных запретов на демонстрации.

Ранее акцию поддержали народные артисты Александр Филиппенко и Наталья Фатеева, писатели Григорий Остер и Захар Прилепин, передает "Особая буква".

В свою очередь правозащитная организация Amnesty International 29 января обратилась к властям Москвы с призывом не чинить препятствий запланированному на 31 января собранию.

Стоит отметить, что 30 января глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил "Эху Москвы", что

милиция не допустит проведения несанкционированной акции 31 января на Триумфальной площади.

Напомним, что акцию 31 января поддержали такие правозащитные организации, как Московская Хельсинкская группа , "Мемориал" и "За права человека". О своем участии заявил и член бюро "Солидарности" Борис Немцов.

Провести митинг планируется 31 января в 18:00 на Триумфальной площади. Московские власти в очередной раз отказали организаторам в согласовании, мотивируя это тем, что в это время на Триумфальной пройдет культурно-массовое мероприятие "Зимние забавы".

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 на Триумфальной площади в Москве. Каждая акция заканчивается массовыми задержаниями.

С января 2010 года в Санкт-Петербурге, Астрахани, Иркутске, Красноярске, Омске и Мурманске по 31 числам также будут проходить "Митинги несогласных".

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама