Профсоюзы. Алексей Этманов
  • 31-01-2010 (14:43)

Первый прошел

В Подмосковье более 300 рабочих потребовали отставки правительства

update: 31-01-2010 (14:46)

В Подмосковье 30 января состоялся первый всероссийский съезд представителей трудовых коллективов, созванный по инициативе КПРФ. Об этом сообщает "Рабочая борьба".

По информации издания, в съезде приняли участие более 340 делегатов из всех республик, краев и областей России. В качестве гостей были приглашены представители двухсот отраслевых профсоюзов и общественных организаций,

в том числе представители штаба поддержки Эдуарда Лимонова на президентских выборах в 2012 году.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин в своем выступлении выразил благодарность "людям, которые не боятся, вопреки политическим преследованиям, бороться с режимом", упомянув политзаключенного Сергея Рожкова и ряд политзаключенных-нацболов, в том числе Алексея Никифорова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер профсоюза "Форд" Алексей Этманов заявил, что "рабочие ничего не знают" о своих правах. "Это незнание порождает их страх перед режимом", — подчеркнул он. 

Участники съезда потребовали отставки правительства РФ. В принятом ими постановлении сказано: "Правительство РФ, доказавшее на деле полную неспособность управлять страной, вывести из кризиса экономику, соблюдать требования Конституции РФ, а также права и свободы человека и гражданина,

не имеет морального права оставаться у руля власти и заслуживает отставки".

Также рабочих пригласили принять участие в митингах в защиту 31-й статьи Конституции.

Напомним, поддержку митингам в защиту Конституции уже выразили правозащитные организации — Московская Хельсинкская группа , "Мемориал" и "За права человека", а также ряд общественных движений. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...