Митинг несогласных 31 января. Фото Каспарова.Ru
  • 31-01-2010 (18:36)

Зимняя забава

В митинге в защиту свободы собраний принимают участие более 700 человек

update: 31-01-2010 (20:20)

В Москве, на Триумфальной площади, 31 января на митинге в защиту 31-й статьи Конституции собрались более 700 человек. Об этом собщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

Во время акции задержаны члены бюро "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, лидер движения "Смена" Николай Ляскин, а также глава "Мемориала" Олег Орлов и руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Лидер нацболов Эдуард Лимонов был задержан через несколько минут после появления на площади. Он успел ответить на несколько вопросов журналистов.

"Мы, граждане, имеем право находиться сейчас на площади. Имеет ли это на это право милиция — большой вопрос", — заявил он.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего на митинге задержаны, по предварительным данным, более 100 человек.

В ОВД "Красносельское" находятся Лимонов, Надежда Митюшкина и еще около 18 задержанных. В ОВД "Тверское" также около 20 человек, в том числе Яшин и Немцов. В ОВД "Пресненское" доставлены Орлов и Доброхотов и еще 13 человек. 20 задержанных находятся в ОВД "Басманное". Около 35 участников акции доставлены в ОВД "Арбатское". Среди них Альберт Абузаров, Ярослав Никитин, Денис Капитанский, Дмитрий Смирнов.

Отметим, что в одном из автобусов, по словам очевидцев, находилась избитая ОМОНом до крови девушка.

Когда автобусы с задержанными начали движение, протестующие попыталась перекрыть дорогу, однако им не удалось этого сделать.

В толпе постоянно скандировали "Россия без Путина!" и "Свободу!", "Позор опричникам!". Несмотря на массовые задержания, митинг продолжался около полутора часов.

Около выхода из метро шестеро девушек, представившихся членами Ассоциации массажных салонов, развернули плакат "Единые гигиенические требования не только для работников, но и для клиентов". Они кричали, что "им ничего не заплатили", однако через пять минут свернули плакат.

Напомним, что 31 января митинги в защиту Конституции также прошли в Санкт-Петербурге, Астрахани, Иркутске, Красноярске, Омске, Мурманске  и других городах.

Юлия Галямина, Анастасия Петрова, Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции