Ребенок. Фото с сайта www.liveinternet.ru
  • 31-01-2010 (19:41)

Отмороженные

Семилетний участник акции в защиту 31-й статьи Конституции задержан в Мурманске

update: 01-02-2010 (10:35)

Семилетний участник акции в защиту 31-й статьи Конституции задержан в Мурманске. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказала по телефону член федерального политсовета и руководитель регионального отделения "Солидарности" Елена Васильева 31 января.

Всего в акции в защиту Конституции, по ее словам, приняло участие 15 человек. В Мурманске 31 градус мороза. Акция прошла мирно, и сотрудники Октябрьского РОВД никого не задержали. Но после того, как все стали расходиться, были задержаны 5 человек, в том числе и семилетний  Ярослав Романович Хубаев вместе с мамой Инной Марининой. Однако, как утверждает Елена, российское законодательство запрещает задержание матери с ребенком.

Кроме того, Елены Васильева пояснила, что задержание произошло под давлением сотрудников Центра "Э" по борьбе в экстремизмом, руководителем которого является Тимофей Скородумов.  Он не раз угрожал ей завести дело по факту клеветы.

Пока никаких обвинений задержанным не предъявлено, но свидетелями по стороны обвинения, как утверждает Васильева, могут выступить только милиционеры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что акции в защиту 31-й статьи Конституции 31 января проходят по всей стране.

Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2020 (15:59)

У координатора штаба Навального провели обыск по делу о порнографии

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...