• 01-02-2010 (11:43)

До встречи в марте

Гражданская коалиция вывела омичей на митинг "За новую власть"

update: 01-02-2010 (17:26)

Митинг под основным лозунгом "За новую власть! Против новых тарифов!" успешно прошел 31 января на Театральной площади Омска. В завершении мероприятия его ведущий, омский политик Андрей Авдейчиков выразил надежду на то, что следующее собрание омского гражданского актива состоится на этом же месте 31 марта и будет более массовым. Об этом Каспаров.Ru сообщили ИА "ДО-инфо" и Общественная палата Омской области.

В акции приняли участие около 400 человек, которые проголосовали за резолюцию с требованиями "восстановления свободы политической деятельности, проведения честных выборов в органы власти всех уровней, включая выборы губернаторов", а также отставки действующей власти — прежде всего губернатора Омской области Леонида Полежаева и начальника УВД Виктора Камерцеля.

Мероприятие прошло организованно, без происшествий, при участии лидеров и активистов большинства общественно-политических организаций, входящих в Омскую гажданскую коалицию,

в том числе ОГФ, КПСС, Левого фронта, Комитета по правам человека, фонда "Патриот", ТИГРа, движений "Оборона", "Солидарность", независимых КТОС, а также сторонников Дымовского, молодежных активистов и других неравнодушных граждан Омска. С трибуны выступили 17 ораторов, представивших весь спектр гражданского протеста региона. Они подчеркивали важность консолидации сил для защиты прав и свобод, отнятых у россиян. Указывали на многочисленные конкретные проявления произвола, лжи и игнорирования законов и Конституции региональными чиновниками и силовиками. Митингующие с энтузиазмом поддержали предложенный оргкомитетом митинга проект резолюции, содержащий жесткие требования к представителям власти и призывы к согражданам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Милиционеры и силовики впервые вели себя на акции корректно:

на Театральной площади не было ни представителей провластных "общественных" организаций, ранее неоднократно использовавшихся для совершения провокаций против оппозиции, ни избытка сотрудников в штатском. После того как митинг начался, с площади исчез и странный автобус несуществующего маршрута с полностью затемненными окнами.

Напомним, что митинг, организованный Омской гражданской коалицией, вызвал озабоченность и противодействие со стороны местной власти. Лишь за три дня до его проведения организаторам удалось получить от представителей УВД гарантии безопасности митинга.

Мэрия пыталась не согласовать проведение акции, заявив, что площадь занята под пикет другой организации.

В квартире секретаря Координационного совета коалиции Виктора Корба ночью в 37-градусный мороз было разбито окно, в день митинга в 8 часов утра в квартиру одного из лидеров омского молодежного "Яблока" Антона Жебруна приходили милиционеры и запугали его отца и мать.

Акции 31 января прошли в Москве, где было задержано около 150 человек, в Санкт-Петербурге, Красноярске, Владивостоке и других городах. Самый массовый митинг собрался во Калининграде, на который, по разным оценкам, вышло от 9 до 12 тысяч человек — представителей всех политических движений, кроме "Единой" и "Справедливой России".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-03-2021 (11:03)

Редакция издания The Vyshka обвинила РКН в ограничении доступа к сайту без всяких претензий

  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

  • 07-03-2021 (11:58)

Третья дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе "Ровесник" под охраной Центра "Э"

  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...