Хасанский рынок, фото http://www.mr7.ru
  • 09-02-2010 (16:24)

Хасанское кольцо

ОМОН задержал протестующих предпринимателей Хасанского рынка

update: 09-02-2010 (16:45)

Предпринимателей Хасанского рынка Санкт-Петербурга, отправившихся к представителю президента России в СЗФО Илье Клебанову, чтобы защитить свое право остаться на торговой территории, окружил ОМОН. Об этом 9 февраля сообщает Санкт-Петербург.Ru со ссылкой на члена совета предпринимателей Петербурга и директора Хасанского рынка Евгения Пашнина.

По его словам, бойцы ОМОНа взяли протестующих в кольцо у крейсера "Аврора" и собираются их задержать.

Ранее, после противостояния ОМОНа и предпринимателей у въезда на саму территорию рынка, были задержаны 30 торговцев.

Они препятствовали въезду на рынок строительной техники, которая должна его снести.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас задержанные, по словам Пашнина, находятся в 13-м отделении милиции и пишут объяснительные записки. Как отметил директор рынка, противостояние длилось около часа, предприниматели стояли напротив строителей, затем приехал ОМОН и забрал их. Никакого силового вмешательства, подчеркнул Пашнин, не было.

Он добавил, что предприниматели подавали прошение на пикеты и митинги в защиту своей территории, однако им отказали. В правоохранительных органах им объясняли, что о Хасанском рынке говорят уже как о "мертвом человеке" и что никакие митинги им не разрешат.

Между тем, сообщает БалтИнфо.Ru, несколько представителей совета предпринимателей Хасанского рынка зашли вместе с депутатом законодательного собрания Петербурга Владимиром Дмитриевым в здание полпредства на Петровской набережной. Остальные торговцы ждут на набережной недалеко от здания полпредства, рядом с ними стоят бойцы ОМОНа.

"Они хотят нормально жить и работать, хотят, чтобы их оставили в покое и не встречали с ОМОНом, как вы сделали это сегодня.

Мы передадим срочную телеграмму для Ильи Клебанова. Также я вчера был в Москве и рассказал о ситуации с "Хасанским" Геннадию Зюганову, надеюсь, он что-нибудь предпримет", — сказал Дмитриев.

Напомним, что борьба за торговый комплекс "Хасанский" длится уже второй год. Предприниматели говорят, что власти Петербурга незаконно расторгли с ними аренду и собираются отдать землю Хасанского рынка крупным инвесторам под строительство молла.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

  • 26-11-2021 (21:38)

Главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...