Борис Березовский у королевского суда в Англии, фото с сайта "Коммерсант" (С)
  • 09-02-2010 (19:04)

Борис Б. Ответы

Березовский выступил на допросе в суде по иску к ВГТРК

update: 09-02-2010 (21:11)

Предприниматель Борис Березовский 9 февраля ответил на вопросы своего адвоката и юриста ответчика Владимира Терлюка по иску к телерадиокомпании ВГТРК о клевете. Об этом сообщает Газета.Ru.

"Обо мне говорили много разных вещей, но эта программа отличалась особым иезуитством. Они нашли свидетеля, который утверждал, что я мог убить Литвиненко. От начала до конца она была скомпонована в очень профессиональном иезуитском стиле", - отметил Березовский.

Юрист Инна Маргиани попросила Березовского выделить в сюжете РТР слова "Петра", где он прямо обвиняет его в убийстве Литвиненко. Березовский был вынужден признать, что прямых обвинений в его адрес не звучит, однако подводка ведущего, вопросы журналиста и ответы свидетеля

"косвенно поддерживают эту идею с самого начала, что и требовалось подтвердить этой программой".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отвечая на вопрос Маргиани, насколько близко Березовский знал Терлюка, бизнесмен ответил, что лично не знаком с ним, однако сразу же узнал его в передаче, несмотря на то, что лицо свидетеля было затемнено, а голос изменен.

Напомним, что поводом для иска о клевете, который Березовский подал в мае 2007 года, стал сюжет журналиста Андрея Медведева, показанный в программе "Вести недели" 1 апреля 2007 года. В этом сюжете человек под псевдонимом "Петр" (Березовский утверждает, что это был Владимир Терлюк) утверждал, что политическое убежище в Великобритании Борис Березовский получил, введя власти в заблуждение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-03-2019 (22:05)

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте

  • 18-03-2019 (19:23)

Магазин Порошенко загорелся в центре Киева

  • 18-03-2019 (15:04)

В голландском Утрехте неизвестный устроил стрельбу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...