Задержание на "Митинге несогласных" 31 июля 2008 года, фото Каспарова.Ru
  • 10-02-2010 (10:07)

Сложные отношения

Рассмотрение иска организаторов "Митинга несогласных" перенесено

update: 10-02-2010 (23:41)

В Тверском суде Москвы 10 февраля состоялось досудебное заседание по иску организаторов "Митинга несогласных" на Триумфальной площади 31 декабря. Правозащитница Людмила Алексеева, представитель Левого фронта Константин Косякин и лидер нацболов Эдуард Лимонов намерены оспорить запрет мэрии на проведение акции протеста в защиту 31-ой статьи конституции. Об этом Каспаров.Ru рассказал член оргкомитета митинга Сергей Аксенов.

Адвокат Борис Тарасов заявил ходатайство о вызове в суд свидетеля Александра Аверина, который представит суду статистику взаимоотношений заявителей митинга с мэрией. Аверин расскажет, в связи с чем организаторам шесть раз отказывали провести митинг по 31 числам на Триумфальной площади в Москве.

Это ходатайство было удовлетворено судом.

Само судебное заседание было перенесено на 24 февраля в связи с тем, что один из истцов — Людмила Алексеева — не присутствовала на заседании Тверского суда.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что 11 февраля в Тверском суде состоится досудебное заседание по иску организаторов "Митинга несогласных" 31 января.

Как рассказал Каспаров.Ru пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, всего организаторы "Митинга несогласных" оспаривали в суде пять отказов в согласовании акции в защиту свободы собраний.

Он отметил, что по акции 31 мая судебное разбирательство прошло уже две инстанции и сейчас по отказу в согласовании митинга готовится жалоба в Европейский суд по правам человека.

По отказу в согласовании митингов на Триумфальной площади 31 июля и 31 августа, рассказал Аверин, прошли только суды первой инстанции, а затем повестки перестали поступать.

Решение по отказу в проведении акции 31 октября, добавил Аверин, не оспаривалось в связи с загруженностью оргкомитета из-за ареста Эдуарда Лимонова.

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 на Триумфальной площади в Москве. Мэрия не согласовала организаторам ни одну из семи акций протеста.

Каждый раз участников митинга жестко задерживали сотрудники милиции и ОМОНа.

С января 2010 года в Санкт-Петербурге, Астрахани, Иркутске, Красноярске, Омске и Мурманске по 31 числам также будут проходить "Митинги несогласных".

Анастасия Петрова, Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...