Писатель Эдуард Лимонов. Фото с сайта nazbol.ru (с)
  • 12-02-2010 (16:48)

Запретите запрещать

Лимонов может призвать к бойкоту "Корбины Телеком"

update: 12-02-2010 (17:02)

Решение провайдера "Корбина Телеком" о блокировке доступа к сайту Лимонов2012.Ru, скорее всего, принято из-за трусости. Об этом 12 февраля Каспаров.Ru заявил сам оппозиционер Эдуард Лимонов.

Он отметил, что пока не решено, будет ли подано на провайдера в суд, так опыта в подобных делах нет.

Лимонов подчеркнул, что его предвыборный сайт был создан и зарегистрирован через два года после ликвидации Национал-большевистской партии, в 2009 году, и на этом сайте он не выступает в качестве лидера НБП.

"Либо они струсили, либо пускай предоставят судебное решение, запрещающее мне заниматься любой политической деятельностью. Я о таком решении ничего не знаю", — сказал Лимонов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оппозиционер не исключил, что в случае отказа "Корбины Телеком" возобновить доступ к сайту он призовет пользователей Интернета выступить в защиту свободы слова и отказаться от услуг данной компании.

Председатель правления Общества защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций Алексей Самохвалов считает ограничение доступа потребителей к ресурсам, в отношении которых нет судебного решения, нарушением свободы слова. Об этом он заявил Каспаров.Ru.

Для защиты своих интересов эксперт посоветовал владельцам интернет-ресурсов регистрировать их как средства массовой информации для того, чтобы иметь возможность отстаивать свои интересы на основании закона "О СМИ".

"Пользователи провайдера, которые не уверены в законности ограничения доступа к ресурсу, имеют право обращаться в прокуратуру: в таком случае компания будет вынуждена дать ответ, на каком основании заблокирован тот или иной сайт", — отметил Самохвалов.

Напомним, что провайдер "Корбина Телеком" заблокировал доступ к оппозиционным сайтам Нацбол.Ru и Лимонов2012.Ru с 5 февраля. Компания объяснила это решением Мосгорсуда от 19 апреля 2007 года о признании НБП экстремистским сообществом и запрете ее деятельности на территории России. Московские провайдеры "Акадо", Qwerty и Netbynet сообщили, что они не получали судебного решения об ограничении доступа к этим сайтам.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (15:44)

С фигуранта "московского дела" Сергея Фомина сняли все обвинения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...