Солидарность. Фото community.livejournal.com/ru_solidarnost/
  • 12-02-2010 (18:16)

Мы вместе

"Солидарность": Ответственность за снятие демократов на региональных выборах несет тандем

update: 12-02-2010 (18:32)

Политическую ответственность за административный произвол с удалением с региональных выборов демократической оппозиции несут как областные администрации, так и непосредственно президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Об этом говорится в заявлении бюро объединенного демократического движения "Солидарность", поступившем в редакцию Каспаров.Ru 12 февраля.

В заявлении отмечается, что перед выборами, которые пройдут в марте в ряде регионах России, с дистанции снят объединенный список "Яблока" и "Солидарности" в Калужской области, а также поддержанный "Солидарностью" список "Яблока" в Свердловской области.

Движение обращает внимание на то, что списки были сняты в связи с выбраковкой подписей, поданных в поддержку выдвижения кандидатов и отмечает, что

махинации избиркомов при проверке подписных листов давно уже стали механизмом борьбы с оппозицией и используются повсеместно.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению бюро "Солидарности", эти снятия демонстрируют ухудшение политического климата в России даже по сравнению с октябрьскими выборам.

"Мы выражаем поддержку кандидатам, не допущенным до выборов, и призываем их активизировать протестные действия", - сказано в заявлении.

Эксперт ассоциации "Голос" Андрей Бузин в комментарии для Каспаров.Ru отметил, что и в Калужской, и в Свердловской областях "Яблоку" было отказано на основании забракованных подписей.

"Для серьезной почерковедческой экспертизы необходимо время, а так эти справки не выдерживают никакой критики", - подчеркнул Бузин.

Среди громких нарушений он назвал отказ в регистрации 19 кандидатам в городскую думу Ульяновска, причем не зарегистрировали не только оппозиционеров, но и сторонников "Единой России", которые пошли на выборы без разрешения партии.

Напомним, что 7 февраля избирательная комиссия Калужской области отказала партии "Яблоко" в регистрации списков кандидатов в Законодательное собрание области. 9 февраля Свердловская областная избирательная комиссия приняла решение о недопуске кандидатов от партии "Яблоко" на выборы в Законодательное собрание региона.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...