Адвокат Евгений Архипов. Фото: epochtimes.ru
  • 16-02-2010 (11:51)

Несладкая доля

Автор доклада о платных дорогах отравлен токсичным веществом

update: 09-03-2010 (14:50)

Главу Ассоциации адвокатов России за права человека, члена движения "Солидарность" Евгения Архипова 15 февраля госпитализировали. Предварительный диагноз — "отравление токсичным веществом". Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь ассоциации Юлия Гусейнова.

По ее слова, Архипов почувствовал себя плохо еще 9 февраля, однако сначала списал это на общее недомогание. В настоящий момент ему назначен ряд дополнительных обследований и процедур для того, чтобы установить происхождение возникших в короткий срок заболеваний печени, сформировавшейся  в течение недели вегето-сосудистой дистонии и появление узлов в области щитовидной железы. Как следует из ранних медицинских выписок, адвокат какими-либо инфекционными заболеваниями печени не страдал.

Специалисты ассоциации связывают происходящее с публикацией 9 февраля в СМИ доклада Всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", посвященного введению платных дорог в России, который был подготовлен при непосредственном участии Архипова.

В докладе был упомянут годовой оборот от введения платных дорог, перекрывающий доходы России от продажи нефти.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 25 января неизвестные пытались зарезать Архипова в метро. Попытке покушения предшествовало незаконное преследование в июне 2009 года, когда адвокат был вынужден временно покинуть пределы России. Затем, в ноябре 2009 года, была предпринята попытка лишения общественного деятеля адвокатского статуса. Двадцать второго января 2010 года из офиса ассоциации был похищен ноутбук с материалами для передачи в Международный уголовный суд.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2022 (09:33)

Навальный подал иск к руководству колонии, в которой он находится