Старые дома, фото с сайта vkacl.narod.ru
  • 17-02-2010 (14:06)

Платить не переплатить

В Тверской области будет сокращена федеральная программа капремонта жилья

update: 17-02-2010 (14:37)

На прошедшей 16 февраля в Тверском госуниверситете встрече заместителя губернатора Тверской области Павла Поляка со студентами и преподавателями было заявлено, что в регионе федеральная программа капитального ремонта жилья будет значительно сокращена. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Поляка, в 2010 году на капитальный ремонт домов Тверской области будет выделено из федерального бюджета 3 миллиарда рублей, тогда как требуется 90 миллиардов. Таким образом,

по мнению Поляка, жители региона, владеющие жильем на праве собственности, обязаны полностью взять на себя финансирование капитального ремонта своего дома.

Чиновник предложил собственникам жилья оформлять на проведение капитального ремонта кредиты сроком на 20-25 лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем жители Твери уже более десяти лет совершают платежи по статье "на капитальный ремонт" жилья, однако Поляк не смог объяснить участникам встречи, куда направлены собранные деньги.

Напомним, что в России действует федеральная программа по капитальному ремонту жилья. Согласно ее условиям, выделение денег из федерального бюджета на капитальный ремонт осуществляется при условии софинансирования из регионального и муниципального бюджетов, а также при оплате 5 процентов стоимости ремонта за счет граждан.

Отметим, что, по данным областного правительства, около 70 процентов жилого фонда Тверской области требует капитального ремонта либо находится в аварийном состоянии.

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...