Опрос. Фото www.sport-expo.ru (с)
  • 18-02-2010 (09:41)

Опрос массового поражения

Власти Калининграда решили бороться с оппозицией социологическим опросом

update: 18-02-2010 (10:44)

Власти Калининграда отказались от идеи проведения в регионе массового митинга в поддержку губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина и решили бороться с оппозицией социологическим опросом. Об этом 18 февраля пишет газета "Коммерсант".

Двадцатого марта в Калининграде оппозиционные движения и организации намерены провести акцию протеста. Между тем до 20 марта в регионе запланировано проведение массового социологического опроса, который будут проводить около двух тысяч студентов Российского государственного университета им. И. Канта.

Среди вопросов будут такие: "Поддерживаете ли вы Георгия Бооса и Владимира Путина?", "Хотите ли вы отделения Калининградской области от России?".

Как отмечает издание,  на митинге в Калининграде 30 января звучали требования отставки губернатора и премьер-министра, а многие выступающие говорили о том, что они своими действиями добиваются отделения области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это вранье и манипуляции, будто оппозиция требует отделения области,

мы, напротив, говорим, что Путин делает все, чтобы Калининград отделился", — заявил "Коммерсанту" член бюро политсовета "Солидарности" Борис Немцов. По его словам, аналогичные митинги протеста готовятся и в других городах. "Антипутинский тренд и многотысячные митинги с требованиями его отставки — это визитная карточка 2010 года", — заключил оппозиционер.

По словам другого представителя "Солидарности" Ильи Яшина, который участвовал в калининградском митинге 30 января, считает, что власти хотят продемонстрировать опросом, что жители Калининграда по-прежнему поддерживают и федеральную, и региональную власть. "Продемонстрировать сложно, учитывая протестные настроения населения", — подчеркнул оппозиционер.

Напомним, 30 января в Калининграде состоялась акция протеста, в которой, по разным оценкам, приняли участие от 7 до 12 тысяч человек.

Протестующие, кроме отмены высокого транспортного налога, потребовали отставки губернатора, фракции "Единая Россия" в региональной думе, а также федерального правительства. Главным организатором акции выступил сопредседатель калининградского отделения движения "Солидарность" Константин Дорошок.

После митинга губернатор Калининградской области Георгий Боос высказал готовность к диалогу и желание встретиться с его организаторами. Однако с представителями оппозиции никто так и не встретился.

17 февраля стало известно, что организатор акции протеста Константин Дорощок покидает "Солидарность".

Как заявил Борис Немцов, это произошло "по личным обстоятельствам непреодолимой силы". По словам депутата Калининградской областной думы Соломона Гинзбурга, Дорошок вышел из оппозиционного движения "Солидарность" из-за давления со стороны сотрудников ФСБ из Москвы.

На 20 марта в регионе запланирована новая акция протеста оппозиции и местных жителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...