Сергей Удальцов. Фото с сайта kommersant.ru
  • 18-02-2010 (15:53)

Фабрика протеста

Учредители РОТ фронта: Партия создается не в пику КПРФ

update: 18-02-2010 (16:38)

В Москве 22 февраля состоится учредительный съезд партии "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ фронт). Об этом 18 февраля на пресс-конференции заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Основной задачей новой партии ее организаторы считают содействие формированию широкого народного фронта. В учредительной конференции примут участие не только сторонники левых движений, таких как Левый фронт и РКРП, но и представители независимых профсоюзов и различных социальных движений: жилищных, экологических, градостроительных.

Востребованность партии, по словам одного их членов РКРП, присутствовавшего на пресс-конференции,  очевидна.

В частности на пресс-конференции были озвучены следующие социологические данные: в 2005 году в массовых акциях протеста приняли участие 2 млн человек, а в 2009 году — 5,5 млн человек. Явный рост протестных настроений обеспечит электоральную успешность партии, уверены учредители.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Удальцов в своем выступлении подчеркнул, что создание РОТ фронта должно продемонстрировать готовность левых к конструктивной работе и желание участвовать в законодательной работе государства. Если партия пройдет процедуру регистрации, то ее кандидаты примут участие в выборах в Госдуму в 2011 году, добавил он.

В случае, если РОТ фронт не зарегистрируют как политическую партию, движение все равно будет действовать и не распадется. Организация "будет бороться на внепартийном поле".

В учредительном съезде РОТ фронта примут участие 220 делегатов из 70 регионов России, а ее численность, уверены учредители, даже превысит законодательный порог в 45 тысяч членов. Состав политсовета партии будет известен 22 февраля

Главный редактор Форума.мск и член совета Левого фронта Анатолий Баранов заявил о том, что партия создается не в пику КПРФ, так как у РОТ фронта другая электоральная база, другие методы и цели.

Учредители планируют охватить около 10 процентов населения России.

Отметим, что участники пресс-конференции рассказали, что новая организация сделает упор на протестную работу. Они также подчеркнули, что позитивно относятся к "Стратегии-31" и, как заявил Удальцов, считают это "полезным начинанием" как любую акцию в поддержку конституционных норм. По словам Сергея Удальцова, многие из тех, кто участвует в регистрации РОТ фронта, выходят на Триумфальную площадь по 31-м числам. Так, например, член Моссовета и Левого фронта Константин Косякин наряду с лидером нацболов Эдуардом Лимоновым и правозащитницей Людмилой Алексеевой является организатором митингов в защиту  статьи 31 Конституции.

Софья Крапоткина, Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (15:57)

ОВД-Инфо создал зеркала: одно с новостями, другое правозащитное

  • 26-01-2022 (12:42)

МВД объявило в розыск экс-координатора московского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...