Солидарность. Фото Каспарова.Ru
  • 21-02-2010 (14:34)

Северный Калининград

Более полутора тысяч человек потребовали отставки Путина на митинге в Архангельске

update: 24-02-2010 (10:38)

Более полутора тысяч человек потребовали отставки премьер-министра России Владимира Путина 21 февраля на митинге в Архангельске. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru и радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на члена бюро движения "Солидарность" Илью Яшина.

По словам Яшина, в акции протеста участвовали представители партий "Яблоко", КПРФ, движения "Солидарность", РНДС, профсоюза моряков и профсоюза докеров.

"Звучат довольно жесткие высказывания в адрес как областной, так и федеральной власти, люди требуют проведения более взвешенной социальной политики в разгар кризиса, требуют заморозить рост тарифы ЖКХ и призывают к отставке губернатора области, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным", – рассказал Яшин.

В резолюции, которая была принята по итогам, было объявлено, что до 24 марта власти обязаны изменить тарифную политику в сторону уменьшения, в противном случае организаторы намерены вывести на акции протеста еще большее количество людей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что акция в Архангельске является масштабной для региона. Чиновники не ожидали такой активности граждан, а установив это, организовали на площади Профсоюзов митинг сторонников губернатора и "Единой России", который собрал около трехсот человек. Напомним, что перед этим, 30 января, состоялся крупный митинг в Калининграде, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 7 до 12 тысяч человек.

Протестующие, кроме отмены высокого транспортного налога, потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, фракции "Единая Россия" в региональной думе, а также федерального правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:36)

Координатора движения "Декоммунизация" Дмитрия Энтео арестовали на 5 суток

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...