Митинг левых организаций "За равный доступ к СМИ". Фото Каспарова.Ru
  • 22-02-2010 (12:55)

Первый шаг

В Москве учреждена партия "РОТ фронт"

update: 24-02-2010 (12:29)

В Москве 22 февраля учреждена новая партия "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ фронт). Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На учредительном съезде присутствовало 233 делегата из 58 регионов России.

В мероприятии приняли участие представители партий и движений РКРП, Левый фронт, АКМ, РКСМ, РКП-КПСС, а также ряд профсоюзных и общественных организаций.

В состав Центрального комитета РОТ фронта были избраны 67 человек - это руководители оргкомитета партии и представители 58 регионов России, и 13 членов Политсовета для оперативной работы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин заявил, что его партия может выйти из состава новой организации.

Это связано с тем, что съезд не поддержал его предложение о невключении в состав руководящих органов лидера Армии воли народа Юрия Мухина.

В ходе съезда был принят устав партии и ее программа. В течение шести месяцев, которые отводятся на регистрацию партии, в регионах страны будут созданы отделения РОТ фронта.

Ранее лидер Левого фронта Сергей Удальцов называл основной задачей новой партии содействие формированию широкого народного фронта. Организаторы особо отмечали, что партия создается не в пику КПРФ, так как у РОТ фронта другая электоральная база, другие методы и цели.

Ольга Гуленок, Ольга Сашина

Реклама
Колонка
Гибридный Карлсхорст
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
orphus
Реклама
Блог
Посылал он в очередной раз не их - нас
Послание Путина. Карикатура С.Елкина, источник - www.facebook.com/sergey.elkin1
Реклама
Реклама
Реклама