Акция в защиту Утриша в Краснодаре. Фото: livekuban.ru
  • 22-02-2010 (14:59)

Остановите беспредел!

Акция в защиту Утриша и Байкала в Краснодаре собрала 400 человек

update: 22-02-2010 (14:59)

В Краснодаре 20 февраля 400 человек собралось на акцию в защиту Утриша и Байкала. Об этом Каспаров.Ru сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу, выступившая организатором мероприятия.

В рамках акции сначала состоялся митинг возле кинотеатра "Аврора", а затем - демонстрация.

Участники акции с флагами, транспарантам и плакатами прошли по парковой аллее улицы Красной до улицы Северной.

Помимо обычных жителей города в акции участвовали активисты Экологической вахты, движения "Спасем Утриш!", Международного социально-экологического союза, члены КПРФ, партии "Яблоко", Добровольной молодежной дружины города Краснодара, движения "Солидарность", общественной организации "За Краснодар!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участники митинга выразили свое несогласие с планами строительства на Утрише "физкультурно-оздоровительного комплекса", потребовали принятия мер по созданию заповедника "Утриш" в научно обоснованных границах без изъятия из его состава ключевых участков.

В ходе акции проходил сбор подписей в защиту Байкала под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву "Спасти Байкал, закрыть БЦБК!".

Участники митинга держали плакаты, баннеры и транспаранты с лозунгами "Краснодар - за Утриш!", "Краснодар - за Байкал", "Нет очередной правительственной даче в заповеднике!", "Не губите реликтовый лес Утриша!", "Заповеднику "Утриш" - быть!", "Власти Краснодарского края - могильщики Утриша", "Беспредел на Утрише - позор России", "Водой Байкала можно напоить весь мир, а вы хотите превратить его в сортир!".

Во время митинга звучала этническая музыка - среди его участников была группа музыкантов с барабанами, трещотками, свистульками и варганом.

Митинг сопровождался театрализованными сценками - участники акции в касках с бензопилами и топорами, изображавшие злые силы, посягнувшие на Утриш, а также смерть с косой в костюме чиновника вели борьбу с природой Утриша, которую символизировали люди-деревья, дети в масках разных зверей и с флагом Социально-экологического союза.

Напомним, аналогичная акция прошла 20 февраля в Москве.

Как ранее сообщалось, на территории Утриша на берегу Черного моря в Краснодарском крае администрация президента России запланировала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Территория Утриша является региональным заказником, на его землях запрещены вырубка лесов и любое строительство. При этом на так называемые общественные слушания, проведенные в Анапе и Новороссийске, не были допущены ни экологи, ни ученые, ни представители общественности.

В январе правительство России исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы БЦБК. Ожидается, что он возобновит производство в конце февраля. Неделю назад жители Байкальска и рабочие комбината провели в Иркутске митинг в поддержку работы предприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...