Эдуард Лимонов.
  • 24-02-2010 (09:01)

Лимонов-2010

Лимонов на встрече с блогерами рассказал, как будет демократизировать страну

update: 24-02-2010 (12:43)

Вечером 23 февраля лидер нацболов Эдуард Лимонов и его соратники встретились с блогерами. Об этом Каспаров.Ru сообщил руководитель штаба поддержки оппозиционера Сергей Аксенов. Встреча, продолжавшаяся более двух часов, происходила в кафе и транслировалась в Интернете.

В начале беседы Лимонов напомнил о блокировании провайдером "Корбина Телеком", входящем в ОАО "Вымпелком", его предвыборного сайта Лимонов2012.Ru.

Комментируя ситуацию, оппозиционер заявил, что ни о какой случайности не может быть и речи.

"Это направлено против меня как потенциального кандидата в президенты на выборах 2012 года", — сказал он. — Граждане должны осознать, что это наступление на свободу слова, а провайдер достоин бойкота".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отвечая на вопрос о едином лидере оппозиции на выборах 2012 года Лимонов отметил, что готов договариваться с потенциальными кандидатами. При этом он считает, что другого кандидата, так или иначе имеющего поддержку всех сегментов общества: левого, патриотического и либерального — у оппозиции нет.

Лимонов сформулировал три основных направления деятельности в случае его избрания президентом. Он намерен полностью сменить составы Верховного и Конституционного судов для того, чтобы "дать людям управу на государство"; перенести столицу России в Сибирь, чтобы сформировать новые рабочие места и "выровнять" страну демографически; а также национализировать нефтяную промышленность.

"Основное — это демократизировать и дебюрократизировать страну", — добавил Лимонов.

Говоря о "Стратегии-31", он отметил, что власти упустили момент, когда они могли еще выйти из неприятной для себя ситуации. По мнению Лимонова, теперь "Стратегия-31" будет только развиваться и расширяться, в том числе и в регионах.

"Правоохранительные органы, кстати, были бы счастливы, если бы власти стали разрешать наши акции.

По нашим сведениям, они ходили к Лужкову с таким предложением", — сказал он присутствующим.

Отвечая на вопрос о крупных митингах в Калининграде, Иркутске и Архангельске, Лимонов подчеркнул, что приветствует народный подъем и выразил уверенность, что в течение месяцев эти выступления "сольются в мощную реку гражданского сопротивления".

В завершении встречи Эдуард Лимонов признался, что он не столько стремится к власти, сколько надеется внести в жизнь страны набор перспективных идей, которые помогут ей в дальнейшем развитии.

Напомним, что провайдер "Корбина Телеком" заблокировал доступ к оппозиционным сайтам Нацбол.Ru и Лимонов2012.Ru с 5 февраля. Компания объяснила это решением Мосгорсуда от 19 апреля 2007 года о признании НБП экстремистским сообществом и запрете ее деятельности на территории России. Московские провайдеры "Акадо", Qwerty и Netbynet сообщили, что они не получали судебного решения об ограничении доступа к этим сайтам.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...