Леонид Тягачев, Глава Национального олимпийского комитета России. Фото с сайта lenta.ru
  • 25-02-2010 (20:30)

Тянем - потянем

Глава Олимпийского комитета возмутился критикой со стороны Родниной

update: 25-02-2010 (20:32)

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выступил с ответом на критику известной фигуристки Ирины Родниной в адрес российского спортивного руководства. Интервью с ним было опубликовано 25 февраля в "Комсомольской правде".

"Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь - это нетактично", - заявил он.

Тягачев опроверг слова фигуристки о том, что в России нет достойной смены спортсменов для Олимпиады в Сочи. В пример он привел лыжников Никиту Кюкова и Александра Панжинского, занявших первое и второе места в спринте. "Она что, кроме фигурного катания ничего не смотрит?", - добавил он.

Тягачев предложил Родниной вместо того, чтобы критиковать, "помогать своим примером" и "проявить себя". "C судьями поработать, и лишний раз в команду съездить. Но ее же свои не подпускают, мы же знаем", - сказал он и выразил сожаление, что Роднину "не любят" в федерации фигурного катания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Тягачев опроверг слова Родниной о том, что Олимпийский комитет существует на государственные деньги. По его словам, ОКР уже 12 лет не получает денег от спортивных ведомств и существует на свои средства.

"Прежде чем высказывать свое мнение, нужно твердо знать о чем говоришь и заниматься делом. Любить нужно свою страну и своих спортсменов", - заявил чиновник.

Напомним, интервью Родниной было опубликовано 21 февраля в газете "Советский спорт". В нем спортсменка выступила с жесткой критикой в адрес многих российских спортивных чиновников, потребовала от президента федерации фигурного катания Валентина Писеева уйти в отставку и негативно отозвалась о политике Тягачева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2021 (15:13)

Правительство не поддержало законопроект о лишении свободы за вовлечение детей в митинги

  • 23-01-2021 (14:39)

Во Владивостоке возбудили дело об "угрозе эксплуатации транспорта" из-за акции в поддержку Навального

  • 23-01-2021 (13:25)

"Новая газета": московским студентам пообещали деньги за провокацию драк на акции 23 января

  • 23-01-2021 (12:48)

На шествиях в поддержку Навального в разных городах России задержали более 230 человек

  • 22-01-2021 (22:24)

NYT узнала об угрозе закрытия российской редакции "Радио Свобода" из-за нового закона об иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...