ЛГБТ-организация "Выход". Логотип.
  • 26-02-2010 (21:04)

За слова

Питерские геи попросили Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против единоросса Анденко

update: 26-02-2010 (22:37)

Петербургская ЛГБТ-организация "Выход" попросила Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против вице-спикера Законодательного собрания города, депутата от партии "Единая Россия" Сергея Анденко по факту его клеветнических высказываний, выражающих дискриминационное отношение к геям и лесбиянкам. Об этом Каспаров.Ru 26 февраля сообщила пресс-служба организации.

По мнению ЛГБТ-организации, Анденко допустил высказывания, унижающие человеческое достоинство людей с гомосексуальной ориентацией и возбуждающие вражду по отношению к ним.

8 февраля единоросс Сергей Анденко прокомментировал заявление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Алексея Козырева, который заступился за право ЛГБТ-сообщества проводить гей-парады.

"Это больные люди, которые несут с собой извращения, болезни и СПИД. Я категорически против таких парадов", — заявил Сергей Анденко сайту ЗакС.Ру.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, с 5 по 11 апреля 2010 года "Выход" проведет в Санкт-Петербурге серию просветительских мероприятий

в рамках общероссийской акции "Неделя против гомофобии", которая организуется уже четвертый год подряд Межрегиональным общественным движением "Российская ЛГБТ-сеть".

Добавим, что ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве власти не санкционировали ни одного гей-парада. Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно высказывался против акций представителей ЛГБТ-сообщества. По его словам, он "не допускал, не допускает и не будет допускать впредь" "сатанинского действия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2019 (10:22)

"Проект": Пригожин курирует штаб против оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...