Михаил Делягин. Фото с сайта fin-crisis.ru
  • 01-03-2010 (15:31)

Мегадвижение

Патриоты решили создать новую партию

update: 01-03-2010 (18:35)

Общественные деятели высказались за идею создания широкого союза патриотической направленности. Об этом они заявили 1 марта на круглом столе "Модернизация политической системы России: правда, иллюзии и необходимые направления", сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Так, экономист Михаил Делягин призвал общество самоорганизоваться вокруг политической структуры. По его мнению,

на роль такой структуры может подойти политическая партия, которая будет представлять все общество в целом, а не отдельные его части.

Хотя, отметил Делягин, социальной базой этой партии, которая сплотится вокруг здравого смысла, может стать интеллигенция и отставные военные.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В программное заявление новой организации экономист предложил внести требование прекратить репрессии в отношении граждан, отменить 282 статью УК РФ, восстановить мажоритарную систему выборов депутатов и ввести разумный протекционизм в экономике. Кроме того, Делягин предложил внести в программу партии положения о борьбе с монополизмом и коррупцией, а также освободить малый бизнес от налоговых сборов в течение пяти лет работы.

В свою очередь писатель Максим Калашников уверен, что России необходимо "мегадвижение", которое бы представляло из себя союз партий и движений.

Такой союз, отметил Калашников, смог бы "подхватить управление страной в критический момент".

С ним согласился лидер движения "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин. "На переходный период от сегодняшней виртуальной экономики и виртуальной политической системы необходимо собрать Земской собор", — заявил Бабурин.

Напомним, 22 февраля в Москве была учреждена новая партия "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ фронт). На учредительном съезде присутствовало 233 делегата из 58 регионов России: представители левых политических движений, а также профсоюзных и общественных организаций. В ходе съезда был принят устав партии и ее программа. В течение шести месяцев, которые отводятся на регистрацию партии, в регионах страны будут созданы отделения РОТ фронта.

Ирина Миролюбова, Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (15:59)

Глава Оренбурга подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...