Избиение ОМОНом, фото с сайте slavpravda.ru
  • 01-03-2010 (16:44)

Кулаки порядка

ОМОН избил участников стихийного митинга в Иркутске

update: 01-03-2010 (17:16)

В Иркутске у здания Кировского суда 1 марта состоялся стихийный митинг жителей против административного произвола на выборах. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной организации "За права человека".

Люди начали собираться у суда в первой половине дня, чтобы поддержать во время судебного заседания одного из кандидатов в мэры, члена фракции "Единой России" в областном Законодательном собрании Антона Романова. Суд должен был решить вопрос о его снятии с выборов по иску кандидатки-пенсионерки Людмилы Коряковой.

Правозащитники считают Корякову "подставным" кандидатом, указывая на то, что она "не ведет никакой кампании, имеет нулевой рейтинг и действует в интересах выдвиженца "Единой России" Сергея Серебренникова".

К 15:00 около здания суда собрались около тысячи горожан, а также подъехал ОМОН.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собравшиеся скандировали "За Романова стоим, произвол мы победим!" и развернули рукописные плакаты "Пусть народ выбирает, а не судья!", "Руки прочь от Романова!", "Судья Александрова, не стыдно? Вам в этом городе жить!", "Судить по закону, а не по понятиям!", "Кто правит судом, мафия или закон?", "Дайте выбрать народу!".

Сотрудники милиции и ОМОН попытались запретить людям держать плакаты в поддержку Романова.

Произошло около десятка силовых столкновений, несколько человек были избиты. Троих пикетчиков, которые несли плакаты с призывами о прекращении судебного процесса, задержали и увезли в неизвестном направлении.

К месту событий с целью выступить против административно-судебного беспредела приехали сенатор Владимир Якубовский (мэр Иркутска в 1997-2009 годах) и кандидат в мэры от КПРФ Виктор Кондрашов. Сам Антон Романов в настоящее время находится в Москве.

Напомним, предвыборная борьба за пост мэра Иркутска стала приобретать скандальный характер в связи с тем, что в декабре 2009 года после встречи иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева с Олегом Дерипаской от "Единой России" в мэры Иркутска был выдвинут никогда не живший в городе мэр Братска Сергей Серебренников. В январе 2010 года Серебренников сложил с себя полномочия мэра Братска и был назначен мэром Иркутска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (12:07)

В Петербурге суд арестовал обвиняемого в "фейках" про российскую армию

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода