Логотип газеты "Мы — граждане"
  • 09-03-2010 (09:01)

Статья найдется

В Воронеже за раздачу газеты задержали членов "Солидарности"

update: 09-03-2010 (15:09)

В Воронеже рано утром 9 марта были задержаны активисты "Солидарности" Владимир Финаев и Александр Болдырев, который является депутатом городской думы. Об этом Каспаров.Ru сообщил другой представитель воронежской "Солидарности" Геннадий Панков.

Активистов "Солидарности" задержали около 8:00 возле авиационного завода за раздачу газеты "Мы — граждане", главным редактором которой  является Финаев. Оппозиционеров доставили в ОВД Левобережного района. По словам Панкова,

милиция до сих пор не может определиться, в каком административном правонарушении обвинить задержанных.

Панков отметил, что газета "Мы — граждане", которая издается силами оппозиционных демократических организаций региона, официально зарегистрирована и распространяется бесплатно. Поэтому к Болдыреву и Финаеву не могло быть никаких претензий и их задержание незаконно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Панкова, руководивший задержанием подполковник Королев признался Болдыреву, что указание о его задержании поступило из вышестоящих органов милиции. Подполковник рассказал, что за оппозиционером следили от самого дома и снимали его передвижение на видеокамеру.

Воронежских оппозиционеров неоднократно по надуманным причинам задерживала милиция. Так, в начале февраля члена воронежской "Солидарности" Геннадия Панкова несколько часов без объяснения причин продержали в отделении, откуда отпустили без предъявления обвинений.

Отметим, что газета воронежских демократов "Мы – граждане" продолжает информировать читателей о важнейших событиях общественно-политической жизни страны. Как правило, издание публикует информационные и аналитические материалы о проблемах, затрагивающих интересы и права многих граждан, о которых стараются умалчивать официальные СМИ. Также есть электронная версия газеты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2021 (21:04)

Власти Петербурга объявили об ограничениях после завершения "нерабочих дней"

  • 28-10-2021 (20:13)

Адвоката, создателя "Команды 29" Ивана Павлова объявили в розыск

  • 28-10-2021 (19:29)

Правительство выделит до 20 млрд рублей на "зарплатные кредиты" бизнесу

  • 28-10-2021 (18:25)

Минюст приостановил работу Всетатарского общественного центра из-за "экстремистской деятельности"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...