Борис Грызлов. Фото с сайта daylife.com
  • 09-03-2010 (10:25)

Мутная водичка

Ради "Чистой воды" Бориса Грызлова изменят законы

update: 09-03-2010 (11:05)

Программа Бориса Грызлова "Чистая вода" потребует не только 165 миллиардов рублей бюджетных денег, но и поправок в несколько законов. Об этом 9 марта пишут "Ведомости".

Как пояснил первый зампред комитета по природным ресурсам Евгений Туголуков, это законы "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов".

Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии" будет дополнен нормой, дающей право разрабатывать, утверждать и реализовывать госпрограмму "Чистая вода" как на федеральном уровне, так и на местах.

В закон войдет и статья, разъясняющая, что госпрограмма направлена на обеспечение населения питьевой водой. Поправки в закон об органах госвласти обяжут заниматься водой местных чиновников. Изменений в законы потребовал Минюст.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам самого Грызлова, проекты поправок уже подготовлены, в Думе ждут лишь официального одобрения правительства.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что проект "Чистая вода" нужен не только потому, что повышает качество воды, в нем заложена инновационная компонента, стимулирующая новые технологии и бизнес-продукты.

Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году "Единой Россией" по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова. В 2008 году в правительстве была создана специальная рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым, тогда в поддержку программы высказался Владимир Путин.

Отметим, что в 2007 году в конкурсе "Единой России" по программе "Чистая вода" победил автор ряда спорных исследований Виктор Петрик.

Он предложил метод превращения радиоактивной воды в питьевую высшего качества.

Ученые РАН назвали Петрика махинатором от науки, фальсифицирующим свои открытия. Сообщалось, что он якобы открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрел наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Обиженный Борис Грызлов в ответ обвинил ученых в мракобесии.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (16:31)

Медведев: Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году

  • 16-10-2018 (16:27)

Второй тур выборов главы Хакасии с одним кандидатом назначили на 11 ноября

  • 16-10-2018 (15:21)

Володин поспорил с коммунисткой о "зажравшихся чиновниках"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама