Россия без Путина, изображение http://www.nbp-info.ru/archiv/
  • 10-03-2010 (22:30)

Путин - на выход!

Начался сбор подписей за отставку премьер-министра Владимира Путина

update: 11-03-2010 (00:17)

Российские оппозиционеры и правозащитники инициировали в Интернете кампанию по сбору подписей за отставку премьер-министра Владимира Путина. Об этом говориться в открытом письме, поступившем в редакцию Каспаров.Ru 10 марта.

Авторы письма считают, что "проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии".

"Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин", - сказано в обращении.

В заявлении отмечается, пока Путин обладает реальной властью в стране, в ней невозможны никакие реформы, поэтому "поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Инициаторы кампании заявляют, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам, а его неспособность к стратегическому мышлению подвергает страну реальным угрозам и рискам.

"Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв "Путин – на выход!". Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России", - заключают авторы письма.

Среди подписавших обращение — правозащитники Елена Боннер и Лев Пономарев, писатели Владимир Буковский, Виктор Шендерович и Захар Прилепин, лидер ОГФ Гарри Каспаров, члены бюро "Солидарности" Борис Немцов, Илья Яшин, Александр Осовцов и Олег Козловский, лидер Армии воли народа Юрий Мухин, члены партии "Яблока" Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Мельников, журналисты Евгений Ихлов, Анатолий Баранов и Александр Рыклин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, актер Алексей Девотченко и другие.

Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...