Илья Яшин на митинге 22 августа. Фото: Каспаров.Ru
  • 12-03-2010 (13:16)

Превентивная мера

В Ульяновске перед митингом задержан Илья Яшин

update: 12-03-2010 (13:53)

В Ульяновске 12 марта за несколько минут до начала митинга "А ты не боишься выступить против?" сотрудниками милиции был задержан член бюро политсовета "Солидарности" Илья Яшин. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Яшин.

По его словам, он с несколькими членами ульяновской "Солидарности" подходил к месту митинга, когда его задержали и поместили в милицейский автобус. Отпустили оппозиционера только после окончания митинга, не предъявив никаких обвинений.

Яшин намерен обратиться в прокуратуру по факту воспрепятствования проведению митинга сотрудниками милиции.

Также он рассказал, что милиционеры

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

отобрали у активистов "Солидарности" и "Патриотов России" флаги и плакаты, чтобы направить их на экспертизу на предмет экстремизма

и запретили остальным организациям пользоваться флагами во время акции.

По информации члена регионального отделения РНДС Александра Брагина, это было сделано по приказу советника губернатора Михаила Сычева.

Брагин также сообщил Каспаров.Ru, что на акции также был задержан активист "Солидарности" Игорь Топорков. В настоящее время он находится в одном из ОВД города.

В акции протеста, посвященной протесту против произвола со стороны чиновников, партии "Единая Россия" на выборах депутатов Ульяновской Городской Думы и мэра города Ульяновска, приняли участие более 250 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах