Многотысячный митинг в Калининграде. Фото из ЖЖ Ильи Яшина
  • 12-03-2010 (21:33)

Миссия невыполнима

Оппозиция Калининграда не будет проводить митинг 20 марта

update: 12-03-2010 (21:44)

Калининградская коалиция оппозиционных партий и движений не будет проводить 20 марта митинг протеста. Об этом 12 марта заявил лидер общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок, сообщает Интерфакс.

"Власть сделала все возможное, чтобы новый митинг не состоялся.

Предложенные места проведения акции ставят под угрозу жизнь, здоровье и безопасность всех участников. К тому же у нас есть информация, что митинг может превратиться в публичную порку, которая отобьет желание на долгие годы появляться протестным настроениям", - сказал Дорошок.

По его словам, в этих непростых обстоятельствах оппозиция "не может взять на себя такую ответственность и вывести людей на митинг".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, организаторы многотысячной акции протеста, состоявшейся в Калининграде в конце января, собирались провести массовый митинг протеста 20 марта. Однако 10 марта организаторы получили официальный отказ от администрации города в проведении акции в заявленном месте. Причиной отказа власти города назвали проведение на площади у Дома советов в день митинга ярмарки местных производителей. Такое решение властей Константин Дорошок назвал "плевком жителям города".

Оппозиционерам было предложено два альтернативных места проведения акции,

которые находятся на окраинах города - на стадионе "Пионер" и бывшем немецком аэродроме "Девау". По мнению организаторов, оба этих места не подходят для массового митинга.

Тридцатого января в Калининграде состоялась акция протеста, в которой, по разным оценкам, приняли участие от 7 до 12 тысяч человек. Протестующие, кроме отмены высокого транспортного налога, потребовали отставки губернатора, фракции "Единая Россия" в региональной думе, а также федерального правительства.

Спустя почти месяц, 26 февраля, губернатор Георгий Боос встретился с организатором митинга, лидером общественной организации "Справедливость" Константином Дорошком.

Двадцать восьмого февраля в третьем по величине городе Калининградской области — Черняховске — прошла акция протеста против местных властей, в которой приняли участие более тысячи человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 29-11-2020 (13:13)

На детский хоспис "Дом с маяком" завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...