ГАИ. Фото с сайта www.interpress.ru
  • 13-03-2010 (12:12)

Письмо несчастья

Гаишники, выстроившие "живой щит", пожаловались на начальство

update: 13-03-2010 (12:15)

Сотрудники спецполка ДПС, выстроившие "живой щит" на МКАДе, пожаловались на свое начальство. Они написали анонимное письмо в "Московский комсомолец", в котором рассказали о нарушениях в своем подразделении.

В письме, в частности, упоминается "палочная система", которая действует в батальонах дорожно-патрульной службы. По словам милиционеров, существует план по выявлению нарушений правил дорожного движения, который выдается командирам взводов.

Таким образом, подчеркивается в письме, руководители батальонов заранее планируют количество пьяных водителей, превысивших скорость, общее число ДТП и даже количество погибших в них.

Всего в письме перечислены восемь пунктов нарушений. Издание не опубликовало полный текст письма, передав его для проверки в управление собственной безопасности ГУВД Москвы. Отмечается, что милиционеры свою жалобу подписывать не стали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В независимом милицейском профсоюзе подтвердили, что бойцы обращались к ним за помощью.

В управлении информации и общественных связей ГУВД заявили, что знают о "неоднозначной ситуации, сложившейся среди личного состава полка", и ведут разбирательство.

Напомним, 5 марта сотрудники ГИБДД использовали обычные машины, проезжающие по МКАД на участке между Щелковским и Ярославским шоссе, в качестве "живого щита" для задержания преступников. Однако автомобиль со злоумышленниками протаранил заграждение и скрылся. Водители и пассажиры в момент столкновения находились в своих машинах.

В связи со скандалом вокруг "живого щита" глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уже освободил от должности командира 1-го спецполка ДПС Александра Козлова. А начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков заявил, что ремонт машин будет осуществляться за счет столичного ГУВД. В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что милиционеры, организовавшие "живой щит", сработали непрофессионально, в результате чего жизни людей были подвергнуты риску.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") в отношении сотрудников столичного ГИБДД. В рамках этого дела планируется установить роль каждого из милиционеров в организации "живого щита".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...