Пикет в Ульяновске, фото Каспаров.Ru
  • 13-03-2010 (13:08)

Не ждали

Власти Ульяновска запретили участие "Солидарности" в митинге и угрожали спецсредствами

update: 13-03-2010 (13:09)

Власти Ульяновска пригрозили организаторам оппозиционного митинга применить спецсредства, если в акции примет участие "Солидарность". Об этом Каспаров.Ru рассказал один из организаторов, кандидат в депутаты городской думы Алексей Рябов.

"Мы приглашали на митинг всех "несогласных", кто хотел принять участие. Но КПРФ и мне поставили условие, что если будет "Солидарность", то будут применены спецсредства", - сообщил Рябов.

По его словам, именно этим объясняется заявление КПРФ о том, что сторонников "Солидарности" на акции протеста не ждут.

Кандидат в депутаты отметил, что в связи с предстоящими выборами в Ульяновске обострилась обстановка. По словам Рябова, во время предвыборной кампании ему неоднократно угрожали, поджигали его строящийся дом, избивали агитаторов.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 12 марта в Ульяновске прошел митинг "А ты не боишься выступить против?" с требованием свободных выборов. В акции протеста приняли участие около 350 человек.

За несколько минут до начала акции сотрудники милиции задержали члена бюро политсовета "Солидарности" Илью Яшина. Предполагалось, что он выступит на митинге. Оппозиционеру не предъявили никаких обвинений и отпустили после окончания мероприятия. Милиционеры также отобрали у активистов "Солидарности" и "Патриотов России" флаги и плакаты, чтобы направить их на экспертизу на предмет экстремизма и запретили остальным организациям пользоваться флагами во время акции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов

  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты