Евгений Иванов. Фото photo.kommersant.ru
  • 15-03-2010 (18:55)

За живое

Лидер профсоюза GM: У меня хотят отобрать ребенка

update: 15-03-2010 (18:54)

Органы социальной опеки совместно с судебными приставами грозят отобрать у лидера профсоюзной организации General Motors (GM) Евгения Иванова родительские права на младшего ребенка из-за долгов по кредиту. Об этом 15 марта сообщил Интерфакс.

"Мою жену вызвали к судебным приставам и известили о том, что нашего младшего ребенка полутора лет могут поместить в детский дом, потому что, по мнению органов соцопеки, мы не в состоянии обеспечить ему нормальное содержание. Нам указывают на долги по кредитам", - сказал Иванов. Он пояснил, что просрочка по кредитам выросла с момента его увольнения с завода в конце 2009 года.

При этом у семьи Ивановых есть еще один ребенок трех лет, однако к нему органы соцопеки пока интереса не проявляют.

Между тем Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга 15 марта признал незаконным увольнение Иванова и обязал выплатить ему компенсацию в размере 106 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активист собирается выйти на работу 16 марта.

Иванова уволили в ноябре 2009 года якобы за прогул. В приказе об увольнении указано, что он отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов. Между тем активист все это время находился в цехе, но отказывался начать работу из-за нарушения правил охраны труда.

Иванов реальной причиной своего увольнения считает организованную профсоюзом "итальянскую забастовку".

Напомним, в нижегородском Дзержинске 15 марта начался суд по лишению гражданского активиста Сергея Пчелинцева детей. Муниципальные чиновники намерены лишить Сергея и его супругу родительских прав на троих детей, поскольку родители не в состоянии их материально содержать. Многодетная малообеспеченная семья Пчелинцевых не получает ни одного государственного пособия на детей, поскольку имеет задолженность по квартплате по месту прописки жены, в квартире родителей.

Сергей считает, что отъем детей - это месть чиновников за его левые политические убеждения.

  • 01-07-2016 (18:55)

Установлено предположительное место крушения Ил-76 в Иркутской области

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Искренность усилий Запада
Павел Басанец. Фото: forum.msk.ru
Реклама
Реклама
Колонка
Невыученные уроки турецкого
Не смешите мои помидоры. Фото: v-n-zb.livejournal.com