Андрей Вавилов. Фото с сайта kommersant.ru
  • 16-03-2010 (19:40)

Отсидел

Сенатор Вавилов, обвинявшийся в хищении, подал в отставку

update: 16-03-2010 (19:40)

Член Совета Федерации от Пензенской области Андрей Вавилов, обвинявшийся в хищении бюджетных средств, досрочно сложит свои полномочия 17 марта. Об этом 16 марта сообщил председатель комиссии верхней палаты парламента по регламенту и парламентским процедурам Николай Тулаев, передает РИА "Новости".

"Вавилов написал заявление об уходе из Совета Федерации в связи с переходом на другую работу", - сказал Тулаев. Он добавил, что не знает куда уходит Вавилов.

В июле 1997 года в отношении Вавилова, занимавшего пост первого замглавы Минфина, было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в причастности к хищению бюджетных средств на сумму 231 миллион долларов под видом сделки по поставке самолетов "МиГ" в Индию. Верховный суд признал, что в действиях Вавилова есть состав преступления, однако сенатора спасла неприкосновенность.

В июле 2008 года дело было прекращено в связи с истечением срока давности. В1992−1997 годах Вавилов был заместителем министра финансов России, в октябре-ноябре 1994 года исполнял обязанности министра.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии журнала Forbes, весной 2006 года Вавилов обладал состоянием в 470 миллионов долларов и занимал 95 строчку в списке самых богатых людей России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...