Эмблема НДА. Иллюстрация с сайта nazdem.info
  • 17-03-2010 (11:46)

Продолжение следует

Национал-демократический альянс намерен учредить новое государство вместо Российской Федерации

update: 17-03-2010 (12:06)

В Москве 13 марта состоялась учредительная конференция регионального общественного движения "Национал-демократический альянс" (НДА). Об этом сообщает официальный сайт объединения.

На конференции, в которой приняли участие около 20 человек, был принят манифест движения, утвержден его устав и сформирован комитет общественного действия, который будет организовывать деятельность НДА.

Также были избраны сопредседатели движения — Алексей Широпаев, Илья Лазаренко и Михаил Пожарский.

Отметим, что все трое являются членами Национальной ассамблеи.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пояснил корреспонденту Каспаров.Ru 17 марта Лазаренко, главной целью НДА является создание нового государства, преемственного не только по отношению к СССР, каковой, по его мнению, является Российская Федерация, но и к Российской Демократической Федеративной Республике, созданной в 1918 году Учредительным собранием. В его состав должны войти семь русских национальных республик, созданных на базе существующих федеральных округов.

Современное устройство государства национал-демократы считают несоответствующим базовым демократическим и федеративным принципам и поэтому причисляют себя к оппозиции.

Для достижения своей цели НДА, по словам Лазаренко, готов использовать любые легальные средства — от участия в выборах до организаций акций протеста.

Первоочередной задачей организации стало отстаивание демократических ценностей: честных выборов, реального самоуправления на всех уровнях и признания приоритета гражданских прав и свобод.

В настоящее время НДА намерен сосредоточиться

на проведении просветительских мероприятий, принимая активное участие в деятельности широкой оппозиционной коалиции.

Напомним, 22 февраля В Москве была учреждена новая партия "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ фронт).

В мероприятии приняли участие представители партий и движений РКРП, Левый фронт, АКМ, РКСМ, РКП-КПСС, а также ряд профсоюзных и общественных организаций.

Ранее лидер Левого фронта Сергей Удальцов называл основной задачей новой партии содействие формированию широкого народного фронта. Организаторы особо отмечали, что партия создается не в пику КПРФ, так как у РОТ фронта другая электоральная база, другие методы и цели.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2022 (09:33)

Навальный подал иск к руководству колонии, в которой он находится