Спиленные деревья. Фото: greenpatrol.ru
  • 17-03-2010 (14:28)

Не рубите!

Петербургские экологи потребовали от депутов сохранить лесные зоны

update: 17-03-2010 (14:26)

Активисты экологического движения "Сохраним Юнтолово" 17 марта перед началом заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга развернули у входа в собрание плакат "Нам не нужны дрова, нам нужны деревья". Экологи требуют не принимать текущую редакцию законопроекта "О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге". Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба движения.

С аналогичным требованием к спикеру петербургского парламента Вадиму Тюльпанову обратились экологи центра экспертиз "ЭКОМ" и общественного объединения "Зеленая волна".

Как заявляют общественники, последняя редакция законопроекта, предложенная губернатором Валентиной Матвиенко, дает возможность без каких-либо ограничений вырубать городские леса под предлогом "заготовки гражданами древесины для собственных нужд". На дрова планируется пустить почти любые деревья: снят запрет на сплошную вырубку, ограничение по породам вырубаемых деревьев, а также исключен пункт о том, что "для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения".

В своей листовке движение "Спасем Юнтолово" называет указанные поправки вредными, открывающими возможность для массового уничтожения более 14,6 тысяч гекторрв городских лесов, расположенных на прибрежных городских территориях.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению экологов, прибрежные природные комплексы включены в сложную сеть биологических связей и играют важную роль в сохранении биологического разнообразия побережья Невской губы, в поддержании экологического равновесия всего Финского залива и бассейна Балтийского моря.

Отметим, что поправки, которые могут уничтожить прибрежные леса, предложены губернатором Матвиенко в год, объявленный Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом биоразнообразия.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2018 (13:21)

Глава Дагестана: чиновники оформляли медицинские страховки на уехавших в Сирию боевиков

  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама