Голодовка депутатов в Астрахани. Фото: oleg-shein.livejournal.com
  • 18-03-2010 (12:28)

Нечего скрывать

Астраханские депутаты голодают в прямом эфире

update: 18-03-2010 (15:35)

Голодающие в здании Астраханской областной думы депутаты и журналисты 18 марта начали интернет-трансляцию своей акции протеста. Об этом один из них, депутат Государственной думы "эсер" Олег Шеин, сообщил в своем блоге.

В комментарии Каспаров.Ru Шеин рассказал, что они вынесли из кабинета, в котором проходит акция, холодильник, "чтобы избежать подозрений".

Также 17 марта голодающие

опубликовали в блоге Шеина открытое обращение к президенту Дмитрию Медведеву.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В нем они объясняют, что прибегли к голодовке "в связи с политическими репрессиями, которые осуществляются в Астрахани в отношении лиц, неугодных пришедшей к власти насильственным путем криминальной группировке".

Авторы обращения просят Медведева

дать поручение Генеральной прокуратуре проверить собранные ими доказательства политических репрессий со стороны мэра города единоросса Сергея Боженова и его сторонников.

Напомним, 17 марта в Астрахани группа депутатов и журналистов объявила политическую голодовку. В акции протеста принимают участие шесть человек.

Они требуют уничтожить "анклав криминала" в астраханских мэрии, следственных органах и судах и остановить политические репрессии в городе, а также закрыть сфабрикованные против них уголовные дела.

Напомним также, что после того, как в октябре 2009 года в Астрахани на выборах мэра  победил единоросс Сергей Боженов, в городе постоянно проходят акции протеста. Сторонники проигравшего кандидата Шеина утверждают, что победа Боженова стала возможна лишь в итоге масштабных фальсификаций. Специальная комиссия ЦИКа после проверки заявила, что результаты выборов отменены не будут.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...